您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委青年干部参加“传承五四精神 建功首都发展”主题团日活动


发布时间:2017-05-05





 
    为纪念2017年“五四”青年节,激发机关青年立足本职、牢记使命,用优异的成绩建功首都发展,喜迎党的十九大胜利召开,市旅游委青年委员会组织全委28岁以下青年干部于5月4日参加了“传承五四精神 建功首都发展”市直系统团员青年纪念“五四”青年节主题活动。
    在圆明园遗址公园大水法前,我委28岁以下青年干部代表—人力资源处吴翔宇、城市形象与市场推介处孙荣、执法大队吕琦、何雪雪、赵全明、王鹏重温了入团誓词,追忆五四历史场景,感受五四运动所体现的爱国主义精神。随后,青年干部代表前往圆明园遗址考古工地、文物库房参观学习,了解其建筑历史和遭际命运,更加深化了“落后就要挨打”历史教训。
    纪念五四,是对五四运动历史意义认识的一种提升。正是年复一年的纪念活动,使得五四精神得以延续;也正因有了五四纪念,五四焰火才得以生生不息,指明了一代又一代中国青年的活动方向。我委青年干部代表在参加完活动后,纷纷表示受教匪浅,要永远铭记历史,立足本职岗位,做永不自满、务实创新的首都旅游人,让首都旅游梦光荣绽放。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网