您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

程红副市长带队调研、检查“五一”假日旅游市场秩序


文章来源:执法大队    发布时间:2017-04-28











    为确保市民和游客度过一个欢乐祥和、愉快安全的“五一”小长假,4月28日,程红副市长率队就旅游市场秩序对前门、天安门和故宫周边地区进行了实地调研和检查。徐志军副秘书长和市旅游委、北京公交集团、市交通委、市公安局交通管理局、天安门地区管委会等相关单位负责人陪同调研、检查。
    程红副市长一行首先到达前门月亮湾地区对旅游公交1号、2号专线的运营情况进行了调研,听取了公交集团和集散中心负责人的情况汇报,查看了候车站点设置、车辆运行安全,并围绕加强宣传力度、提升服务质量、搞好沟通协调等方面与企业负责人进行了交流,并指出:要着眼当前我市旅游市场特点和游客实际所需,进一步加强旅游公交专线的管理和规范,切实使旅游公交专线成为城市形象的窗口。之后,程红副市长一行从正阳门箭楼步行到天安门广场,对各类安检设施运行、客流出入口导引服务进行了查看,对天安门地区假日服务保障准备工作给予了充分肯定。天安门广场繁花似锦、客流如织,呈现一派祥和的节日氛围,程副市长不时与游客交流、谈心,赢得了游客的声声赞许。最后,程副市长一行从天安门广场步行至南长街、西华门大街,对沿线交通流量进行查看,并现场与市交通委、市公安局交通管理局等部门负责人围绕重点区域停车秩序管理规范、假日期间交通疏导分别进行了研究和论证。程红副市长在讲话中强调:今年来,各级对于旅游市场秩序整治高度重视,通过前期强化综合监管,取得了一定的成效。“五一”假日即将来临,各部门要在固化前期工作的基础上,强化各类值班值守,严格落实旅游市场监管责任,精心做好“五一”假日旅游服务管理工作,同时,也为节后即将在京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛提供安全稳定的旅游市场秩序保障。
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网