您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

鸭绿江畔 美丽丹东”旅游推介招商活动走进北京


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2017-03-16



    日前,丹东市旅游发展委员会在京举办“2017丹东旅游推介暨旅游项目招商说明会”。丹东市人民政府潘爽副市长,北京市旅游委邹伟南委员出席说明会。邹伟南委员在致辞中对丹东市来京开展旅游宣传推广活动表示热烈欢迎,同时就进一步加强区域旅游合作和北京市旅游发展战略定位和新发展理念进行了阐述。来自北京近百家旅行社和部分新闻媒体参加了本次说明会。
    此次活动重点宣传以“鸭绿江畔,美丽丹东”为形象主题的丹东旅游线路和产品。丹东的重点旅游企业及部门等通过声情并茂的现场讲解、发放宣传资料、业务洽谈等方式,针对丹东赴朝边境旅游、温泉旅游、红色旅游、生态旅游、民俗风情等特色旅游产品推介,全面展示了丹东旅游发展的丰硕成果。
    丹东地处辽宁省东南部,位于鸭绿江与黄海交汇处,是万里长城东端起点,华夏万里海疆北端起点,与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。丹东依山、临江、面海,被誉为“中国最大最美的边境城市”,也是一座“英雄城市”。这里冬无严寒、夏无酷暑,素有“北国江南”之美誉,是最适合人类居住的城市之一。
    北京与丹东旅游资源差异性和互补性强,协同发展空间极大。尤其是丹东高铁开通运营以后,极大地缩短了丹东与北京的空间距离,为两地旅游合作交流提供了更加便利的条件。
    说明会上,丹东旅行社协会与北京市旅游行业协会旅行社分会共同签署了《旅游合作协议书》。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网