您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游对口协作调研组赴十堰市、南阳市调研工作情况


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2017-03-09





    为促进南水北调对口地区旅游资源尽快转化为经济优势,推动北京市与十堰市、南阳市旅游产业合作发展,2月27日—3月2日,北京市人民政府徐志军副秘书长、北京市旅游委宋宇主任率北京市旅游委相关处室和通州区、延庆区旅游委主要负责同志赴十堰市、南阳市开展南水北调旅游对口协作工作调研。调研期间,十堰市和南阳市旅游行政主管部门负责人汇报了近三年来北京市对口支援的情况,介绍了当地的特色旅游资源、旅游业发展现状和“十三五”期间旅游业发展规划思路,以及下一步需要北京市对口支援的需求。北京市旅游委还与南阳市人民政府签订了《旅游发展战略合作协议》。
    徐志军副秘书长对三年来北京市与十堰市、南阳市在旅游宣传营销、开展旅游活动、旅游人才培养、旅游产业规划等合作方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出:饮水思源,北京与十堰、南阳因水结缘,要以水定人、以水定业,要求北京市旅游委以感恩之心全力做好两地旅游对口协作,进一步加强旅游合作的深度和广度。对下一步工作提出了四项具体意见:一是北京市旅游委要和北京市援合办共同利用各种宣传手段、举办重点活动,进一步帮助两市加大旅游资源和旅游产品线路的宣传推广力度,积极开拓首都旅游市场,引导更多的北京游客到十堰和南阳观光游览和休闲度假;二是三地旅游行政主管部门,特别是北京市旅游委要加快推动北京的旅游企业与十堰和南阳旅游企业对接,鼓励三地旅游企业整合现有旅游产品,开发新的旅游线路,争取在今年旅游旺季到来之前,两市在北京联合举办旅游产品推介活动;三是北京市旅游委要帮助十堰和南阳加大对境外游客的宣传力度,以吸引更多的外国游客到十堰和南阳旅游;四是北京市旅游委要积极帮助十堰和南阳开展旅游投融资工作,引导更多的北京旅游投资企业到两地开展投资,鼓励更多的经营管理企业到两地经营管理景区、宾馆等企业。在现有基础上,使旅游对口协作工作有一个新的进步。
    北京市旅游委主任宋宇表示,北京市旅游委将认真落实徐志军副秘书长提出的各项工作要求,并在此基础上进一步开拓思想、创新工作方法。在旅游宣传推广方面利用新媒体、新渠道,通过北京有影响力的旅游人士扩大对两地旅游资源开展民间宣传,结合十堰市、南阳市旅游资源禀赋,策划推广一批旅游与文化、旅游与健康养老、旅游与体育、旅游与节庆会展相融合的产品。
    调研期间,徐志军副秘书长还看望了北京在十堰、南阳的挂职干部,希望挂职干部尽快融入到当地的工作,通过向当地干部群众学习,取得更好的工作成绩。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网