您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

京郊旅游政策性保险工作部署及宣传活动在平谷大华山镇举行


文章来源:综合处    发布时间:2017-03-09




    3月7号上午,京郊旅游政策性保险工作部署及宣传活动在平谷大华山镇小峪子村丛海逸园休闲农庄举行。
    京郊旅游政策性保险,是我委继北京旅游发展基金、北京旅游资源交易平台、京郊旅游融资担保服务体系之后第四个金融创新政策,全国首个涉及乡村旅游的政策性保险。以政府财政补贴保费为手段提升参保率和覆盖面,通过较小的保费支出获得大额的保险保障,能够发挥商业保险风险转移和社会管理的作用,提高政府基本公共服务能力,为京郊旅游发展保驾护航。
    活动中,方泽华委员指出:要充分认识此项工作的意义,这是贯彻落实《旅游法》、推动旅游供给侧结构性改革、完善京郊旅游发展政策的重要举措,是适应大众旅游时代需求和全域旅游发展的要求,是旅游业与保险业积极融合、共同拓展发展新空间的积极探索。参与各方要带着使命感参与到这项工作中去。
    方泽华委员提出明确的工作要求:一是各区旅游委、乡镇政府的工作人员要首先要学习、领会好这项政策;二是市区两级要通过多种渠道宣传,充分利用乡镇的旅游办,村里的旅游合作社,知晓率要做到全覆盖;三是保险公司要充分发挥主动性和积极性,严格执行监管要求,认真履行合同承诺,从细节抓起为农民朋友做好服务。
    活动上举办了京郊旅游政策性保险首批农户投保签约仪式。平谷区怡神田园观光采摘园、富山居民俗餐厅、挂甲峪老付民俗户、高怀霞民俗户等12户特色业态和星级民俗户与政策性保险主承保商—安华农业保险北京分公司正式投保签约。这标志着京郊旅游政策性保险工作全面铺开。


此次活动由综合处刘斌处长主持,产业发展促进处王清处长代表我委部署了京郊旅游政策性保险的具体工作,安华保险公司北京分公司负责人、民俗户代表、平谷旅游委负责人、中国保险业协会负责人、保监会北京局负责人分别发言。中央电视台、北京电视台、北京日报等媒体参与报道了此次活动。
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网