您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

2017年度老年旅游培训顺利开班


发布时间:2017-03-09




    3月6日,由北京市旅游发展委员会举办,人才发展中心、行业协会导游分会承办的老年旅游知识培训班在首都经济贸易大学(红庙校区)如期开班。北京市老龄产业协会、市旅游委人力资源处、北京旅游人才发展中心、北京市旅游协会导游分会和有关旅行社人员参加培训开班仪式。
    开班仪式上,北京市老龄产业协会和市旅游委人力资源处分别从提高旅游行业人员素质角度和老龄产业工作角度,总结了前期老年旅游线路设计和开发工作成果,对本次培训工作提出了具体要求。北京市旅游协会导游分会强调了培训工作有关要求。
    此次培训班针对老年旅游的具体特点,专门开设了尊老、敬老、爱老的基本政策与相关活动,老年旅游心理特点分析,老年旅游行前准备工作以及接待服务流程,以及老年旅游中常见问题和突发事件的处理等课程。参与此次培训班授课的既有院校的知名专家,也有具有老年旅游线路丰富经验的一线旅行社总经理。开班仪式后,北京联合大学旅游学院副教授洪华主讲了此次培训班的第一课。
    本次老年旅游知识培训班将开办5期,每期3天,计划培训约1000人次。北京市旅游协会导游分会,将倡导广大导游员积极报名参加培训,以此提升北京市老年旅游接待服务工作的整体水平。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网