您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

宋宇主任会见加拿大魁北克省旅游部部长一行


文章来源:城市形象与市场推介处    发布时间:2017-03-06





    2月24日下午,北京市旅游发展委员会宋宇主任会见加拿大魁北克省旅游部部长朱莉•布莱女士一行。双方就两地旅游合作与资源共享等事项进行了深入交流。市旅游委方泽华委员、城市形象与市场推介处、世界旅游城市发展中心等相关负责同志陪同会见。
    宋宇主任首先对朱莉•布莱女士一行表示欢迎,并介绍了北京的旅游资源和2016年出入境情况。北京作为皇城古都,拥有3000多年建城史和860多年建都史。北京拥有7处世界文化遗产,其中故宫占地面积70万平方米,是世界上最大的宫殿建筑群。2016年,北京入境游客为420万人次,北京出境游客达到500多万人次。宋宇主任表示,中加两国一直保持着友好关系,魁北克省的旅游资源与北京的旅游资源在多个方面互补,对北京游客有很大的吸引力。宋宇主任欢迎魁北克在北京举办旅游推介活动,希望两地旅游部门建立友好关系,开展务实合作。
    布莱部长感谢宋宇主任拨冗会见魁北克旅游部门工作人员。布莱部长介绍,魁北克地区的旅游从业人员为36.5万,占当地就业人口的10%;旅游企业3200家,年收入达到40亿加元;2016年,魁北克地区的游客人数为9500多万人次,其中入境游客670万人次。2015年,中国国航开通了北京往返蒙特利尔的直航,每周4次航班,旺季达到每周6次航班,有效拉动了北京与魁北克的旅游市场增长。布莱部长表达了此行的主要目的,一是希望了解中国游客的旅游需求和消费偏好,二是建议魁北克旅游部和北京市旅游委签订战略合作协议,围绕旅游开展更加紧密的合作。
    世界旅游城市联合会对外联络部陈波向布莱部长介绍了世界旅游城市联合会,联合会总部设立在北京,目前有110多个会员城市。联合会有关于中国游客出境游消费习惯的研究报告,联合会愿意与魁北克旅游局共享研究成果,并且欢迎魁北克加入世界旅游城市联合会。
会后,双方互赠礼物并合影留念。双方希望能够尽快落实战略合作协议,期待长久合作与交流,共同推进北京与魁北克省的友好交往。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网