您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

治非法“一日游”常抓不懈,为“两会”保驾护航


全国“两会”旅游市场秩序专项整治工作系列报道之三
文章来源:执法大队    发布时间:2017-03-03
    市旅游市场秩序专项整治联合检查组自开展整治行动以来,通过多职能部门及各区属地共同形成监管合力,我市旅游市场秩序大势向好。为了防止少数不法组织者因侥幸心理而重蹈覆辙、故态复萌等问题发生,联合检查组对非法“一日游”治理坚持常抓不懈,全力做好“两会”期间市旅游市场秩序规范运营保障工作。
 
市联合检查组检查导游电子行程单
    3月3日,由市旅游委牵头,会同各部门采取定点检查与机动巡查相结合的方式,对昌平区居庸关、润泽玉苑、神路十三陵和定陵周边进行了检查,共检查旅游车辆14辆、导游14名,未发现违法违规行为。
 
昌平区开展专项整治行动
    此外,昌平区旅游委主动作为,结合本区实际全力开展“两会”前旅游市场专项整治行动。3月2日,区旅游委联合区公安、工商、城管、交通及十三陵镇政府等相关职能部门在重点旅游区域进行专项执法检查,共查处违规导游2名,其中,现场查处“二次收费”违规导游1名,由区旅游委执法人员勒令导游退还25名游客全部加收费用。
 
市联合检查组路途突击检查旅游团队
    下一步,正值全国“两会”召开期间,也是旅游市场秩序专项整治成果巩固难的特殊时期,各部门将密切配合,发挥市、区两级执法部门联动作用,进一步加大全市旅游市场联合执法力度,持续规范旅游市场秩序,不断巩固旅游市场秩序专项整治成果,为“两会”的胜利召开保驾护航。
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网