您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委党组书记、主任宋宇同志带头参加并指导综合处党支部的专题组织生活会


文章来源:综合处    发布时间:2017-02-27

     2月24日下午,根据市旅游委机关党委关于召开专题组织生活会的通知要求,综合处党支部召开了专题组织生活会。市旅游委党组书记、主任宋宇同志,委员方泽华同志和机关党委专职副书记王维佳同志,参加并指导了综合处党支部的专题组织生活会。综合处党支部书记刘斌同志主持了组织生活会。
    综合处党支部专题组织生活会,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求来进行,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,开门见山深入查找问题,严肃认真开展批评和自我批评。民主生活会从14:30开到18:30,共查找出5个方面42个问题,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了预期目的。
    市旅游委党组书记、主任宋宇同志对综合处党支部专题组织生活会给予肯定。他指出,大家的发言既联系自身的岗位职责,又联系成长经历;既从工作中找不足,又从思想上党性上找差距,可以看出不怕暴露问题、敢于揭短亮丑的勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的觉悟,会议氛围很好、质量较高。他指出,综合处党支部要以这次专题组织生活会为新的契机,以更高的站位、更高的标准、更实的作风加强支部建设,完成职能任务。一要强化党建统领意识,积极创先争优。要坚持党建统领,严格规范和落实组织生活制度,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争创先进党支部。二要强化服务大局意识,当好参谋助手。综合处要善于站在全市工作大局和首都发展全局出谋划策、建言献策,尤其要围绕市委市政府中心工作和国家旅游局工作部署加强研究、搞好对接。三要强化统筹协调意识,推进重点工作。要进一步发挥好统筹协调职能,把统筹协调的着力点放在中央部署和全市重点工作上,以重点工作落实带动全面建设提升。
    市旅游委委员方泽华同志以普通党员身份参加这次专题组织生活会,带头查排问题,带头开展批评与自我批评,在对每名同志点评的基础上,就进一步加强综合处党支部建设提出三点希望:一是坚持固强补弱,统筹用好规划、资金、专家等资源优势,加强基础研究,做好专业储备。二是注重规范建处,健全完善支部建设、党员管理、统计工作等制度机制。三是做好调研课题,重视深化成果转化,做到通过做课题不断熟悉情况、提升能力、锻炼作风、推动工作。
    市旅游委机关党委专职副书记王维佳同志对这次组织生活会进行了全程指导。他指出,综合处党支部这次组织生活会准备充分、剖析深入、效果明显,体现出综合处党支部是一个团结进取、凝魂聚力、助人为乐的战斗集体,希望在加强党支部建设上能够积极探索,取得新的成效。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网