您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市人大常委会副主任柳纪纲带队开展乡村民宿旅游专题调研


文章来源:法制处    发布时间:2017-02-22



    为更好地完成《北京市旅游条例》立法工作,2月17日,市人大常委会副主任柳纪纲带队赴密云区开展乡村民宿旅游专题调研。市人大常委会财经办副主任程晓君,市人大常委会法制办副巡视员姜俊梅,市旅游委副主任安金明及市人大常委会法制办、市旅游委法制处相关同志参加调研。密云区区长潘临珠,区人大常委会主任王玉江,副区长朱锡才等相关领导和负责同志陪同调研。
    在上午召开的专题座谈会上,市旅游委副主任安金明就本市民宿的发展、存在的问题及对民宿发展的主要认识做了专题汇报。密云区旅游委主任郭生海就密云区民宿的基本情况、开展乡村旅游的“五化”建设、促进民宿发展制定的相关政措施等进行了汇报。密云区区长潘临珠在座谈会上谈到,民宿旅游已经成为密云区乡村主要的致富手段,希望通过《北京市旅游条例》的出台,能够解决当前民宿发展中的实际困难,如民宿合法性问题、公共服务基础设施不足和资金支持等问题。随后,部分民宿经营者也就经营过程中的问题、经验等进行了座谈,对《北京市旅游条例》中民宿的相关规定提出了意见建议。
    市人大常委会副主任柳纪纲在讲话时指出,通过立法要解决4个问题:一是给予民宿清楚的法律定位;二是解决民宿与旅馆的区别;三是写出北京民宿旅游的特色;四是民宿的发展要与党的政策相结合、与美丽乡村建设相结合。
    当日下午,调研组一行实地考察了密云区古北口镇司马台村和古北口村民宿经营情况,对民宿发展规划、如何展现当地历史文化和结合“绿色、协调、可持续”发展理念等进行了调研、交流。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网