您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游委举办新入职人员培训班


文章来源:人力资源处    发布时间:2017-02-13









    2月7日-9日,市旅游委举办新入职人员培训班,共有28名来自机关处室和委属单位的新入职人员参加了培训,旨在使新入职人员增强对旅游行业了解,正确认识旅游工作,提升统筹协调能力,提高履职尽责能力。
    北京市旅游委党组书记、主任宋宇同志出席了开班仪式。宋宇主任非常重视干部队伍的培养,他代表委党组对新入职同志表示热烈的欢迎,介绍了市旅游委相关工作情况及北京旅游发展现状,并对新入职人员提出几点希望:一是希望大家加强十八大以来政治理论和系列讲话学习,树立共产主义理想信念,坚持贯彻落实好“四个意识”;二是希望大家正确认识和理解旅游工作,自觉肩负起历时使命;三是希望大家全面熟悉和把握旅游发展现状,全身心投身旅游事业;四是希望大家牢固树立和坚持终身学习的理念,不断提高自身素质。嘱咐新同志从点滴做起、从本职工作做起的同时,还要锻炼自身的协调能力、指挥能力和建言能力,尽快成长为一名称职守纪的北京旅游干部。
    本次培训不仅对市旅游委发展进程及历史沿革进行了详细介绍,同时还针对旅游行业管理、产业发展及市场推介等重点业务进行了培训,并从机关事业单位应具备的公文运行、文件保密、财务管理、公务员管理和党风廉政建设等方面开展了多项专题讲座,并邀请我委培养的劳模代表和青年干部代表分别从责任和敬业方面作了典型发言。
    此外,为使新同志在工作上尽快熟悉各自工作职责和要求,让其在市旅游委有归属感和安全感,创造性建立了“导师”制(指导期一年),主要解决新同志对业务缺乏了解,处理经验不足等问题,承担关注、帮助、指导责任,发挥培养队伍成长快车道的作用。委党组副书记、副主任于德斌同志向各位导师颁发导师聘任书。集中培训后,还组织了旅游业态现场教学活动。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网