您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“北京礼物”品牌与老字号企业合作初见成效


文章来源:旅游消费促进处    发布时间:2017-02-08
  为传承和弘扬优秀的中华民族文化,挖掘具有浓郁民族特色的北京老字号资源,我委积极贯彻市政府关于促进老字号企业发展的重要决策,联合相关委办局,通过北京旅游商品扶持资金、“北京礼物”旅游商品大赛、北京国际旅游商品及装备博览会,积极扶持促进北京老字号企业的发展,推动北京老字号与旅游企业的合作发展。目前,“北京礼物”品牌与本市老字号企业的合作已初见成效。
  2016下半年,“北京礼物”运营机构先后与北京稻香村、同仁堂、全聚德、华都、护国寺、京华茶叶、义利、宫颐府等签订合作协议,与北京稻香村启动线上营销平台,并以各老字号品牌产品为核心,结合京城文化,附以精美包装,研发推出同仁堂·皇家养颜秘方系列、北京稻香村年货系列、全聚德「京城美馔 莫过于鸭」系列、百年义利经典系列等“北京礼物”老字号产品。这些系列产品一经面世就受到广大消费者的欢迎。仅半年时间,相关产品销售额已达到3000万,市场反响热烈,今后发展潜力巨大。
  下一步,“北京礼物”运营机构将进一步加强与老字号企业合作:线下,充分利用“北京礼物”和老字号各自的专卖店、专柜等销售渠道,进一步拓展旅游消费市场;线上,通过与大型电商平台合作,设立“北京礼物”老字号专营区,实现线上线下联动发展。“北京礼物”运营机构还将充分发挥自身优势,参照国际标准,与老字号联合提升现有产品的品质,让每一款产品,既有经典味道,又有符合现代消费者审美的精美包装和耐人寻味的北京故事。
  市旅游委将继续按照““政府引导、市场主导、企业主体”的工作思路,做大做强“北京礼物”,并持续投入力量为本市老字号企业与旅游商品企业搭建平台,不断推进“北京礼物”品牌与老字号企业的合作创新发展。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网