您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

2017北京旅游工作会议成功召开


文章来源:办公室    发布时间:2017-01-26









    1月24日上午,2017北京旅游工作会议在国际会议中心隆重召开,程红副市长出席会议并作重要讲话,徐志军副秘书长主持会议。会上,市旅游委党组书记、主任宋宇同志作了工作报告,6个单位作了典型发言,表彰了先进单位和个人。
    市领导对这次会议高度重视。此前,市政府程红副市长、徐志军副秘书长亲自到市旅游委机关进行专题调研,在充分肯定2016年旅游工作成绩的同时,对2017年全市旅游重点工作把关定向。
    会上,宋宇主任在报告中指出,2016年是“十三五”的开局之年,全市旅游工作立足首都城市战略定位,围绕市委市政府中心工作,以旅游供给侧结构性改革为主线,以推动转型升级、提质增效为重点,顺利完成了全年主要目标任务,实现旅游总收入5021亿元、同比增长9%,旅游总人数2.85亿人次、同比增长4.6%,旅游购物和餐饮消费额占社会消费品零售总额24.1%,旅游投资额占全社会固定资产投资比重9.4%。在部署2017年度工作时,宋宇主任强调,2017年是实施“十三五”规划、建设国际一流和谐宜居之都的关键一年,是推进旅游供给侧结构性改革的重要一年。全市旅游工作总体要求,要认真贯彻落实市委市政府的决策部署和国家旅游局的工作要求,按照首都城市战略定位和新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进旅游供给侧结构性改革为主线,以加强旅游市场秩序治理为重点,进一步发挥旅游业对首都经济社会发展的积极促进作用。
    程红副市长充分肯定了2016年全市旅游工作成绩,一是主要指标稳中向好,实现了旅游消费收入和来京游客人数的两个平稳增长;二是旅游市场秩序向好,以前所未有的力度整治非法"一日游"等痼疾顽症,猖獗之势得到了有效遏制;三是旅游改革成效向好,紧抓北京作为全国第一个也是唯一一个扩大服务业开放试点城市的契机,加快了旅游业的扩大开放试点,积极争取全国首批5家合资旅行社“中国公民出境游试点”资格,销售额过亿元,北京旅游的国际影响力持续增强。关于2017年度工作,程红副市长强调指出,要突出“三个重点”、围绕“一件大事”,扎扎实实地抓好四个方面的工作。程红副市长最后强调,首都旅游发展正处在转型升级提质增效的关键时期,让我们在市委市政府的坚强领导下,凝聚起全行业“撸起袖子加油干”的正能量,为加快建设国际一流的和谐宜居之都和国际一流的旅游城市做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网