您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“春节”假日前市旅游委加大对前门地区旅游市场的检查力度


文章来源:执法大队    发布时间:2017-01-19
    在2017年“春节”长假来临之际,我市旅游市场将迎来游客进京小高峰。为提升游客满意度,营造和谐稳定的旅游市场环境,自今年元旦后,市旅游委加大了对我市旅游市场的检查力度。1月13日,市旅游委检查组根据多起游客投诉举报提供的线索,对前门地区旅游市场秩序进行了检查。
    此次检查,主要针对前门地区的非法“一日游”揽客行为。在检查中发现:通过东城区旅游委的持续专项治理,前门公交场站内的旅游公交假站牌已基本清除,站内秩序有了明显好转,但在广告栏内依旧存在旅游假广告;在泰丰楼至老舍茶馆沿线检查旅行社门市部时发现,北京彦民国都旅行社有限责任公司前门门市部、北京隆岳达旅行社有限责任公司前门门市部,都存在以“北京旅游散客咨询报名处”的名义进行揽客,且北京隆岳达旅行社有限责任公司前门门市部没有备案登记证明;另外,前门北京旅游集散中心售票亭周边、前门公交站附近以及前门步行街北口附近,还有假冒公交工作人员的黑票提揽客,诱导游客参加非法“一日游”。对此,检查组当场没收非法“一日游”广告1幅、宣传喇叭1个,并根据属地管辖和职责分工,转给东城区、西城区进行处理。
    此外,据北京旅游集散中心提供的数据显示,旅游公交一线去往八达岭长城的单程票价为20元,自2017年1月1日开通以来,截止1月15日,运营车辆共计94部,发车188车次,运载游客5919人次,平均日流量为395人次,较好的解决了外地来京游客乘车难的问题。同时,市旅游委利用官网、微信公众号等多种宣传手段推广旅游公交专线,计划下一步将公交旅游专线的有关信息利用手机短信提示平台告知来京游客。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网