您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

首届京津冀蒙旅游协同发展与合作—内蒙古推广活动”在内蒙古赤峰市隆重举行


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2017-01-03

    12月26日至29日,由内蒙古自治区旅游局、赤峰市人民政府主办,京津冀旅游行政主管部门支持的“首届京津冀蒙旅游协同发展与合作—内蒙古推广活动”在赤峰市隆重举行。四地旅游行政主管部门、旅游业内专家、知名学者、行业领袖及旅游企业、媒体等200余人参会。
    邹伟南委员代表北京市旅游委率队与北京市部分旅游企业和新闻媒体参加了相关活动。内蒙古自治区政府曹晓斌副秘书长、赤峰市孟宪东市长,北京市旅游发展委员会邹伟南委员、天津市旅游局何智能副局长、河北省旅游发展委员会赵学锋副局长分别发表了讲话。
会上签署了《京津冀蒙旅游战略合作协议》,宣读了《环京津冀千里草原旅游大道建设倡议书》。
    面对新一轮旅游产业的转型升级,突破行政区域边界,加强区域间的合作与联动,形成优势互补的格局,是旅游发展的必然之路。以京津冀为核心的经济圈拉动力强,京津冀蒙人脉相亲、地缘相近、资源互补、客源互通。在四省市区旅游部门的推动下,这次大会将以“草原—首都—长城—滨海生态文明旅游联盟”为合作机制,以共建“千里草原大道”为抓手,京津冀蒙将建立务实的旅游协作关系,前景十分广阔。 
    根据《京津冀蒙旅游战略合作协议》,四省市区将开放旅游市场,共建“一体化”无障碍草原风情旅游区;加强旅游规划合作,共同培育中国北方旅游品牌,打造精品旅游线路;加强旅游联合宣传促销合作,共同开发客源市场;加强旅游企业之间的合作,搭建企业互动平台;建立合作保障机制,从机制上确保内蒙旅游融入到京津冀旅游协同发展战略中来。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网