您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

铁路旅游共奏援疆新曲京和专列传递首善真情


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2016-08-04










    8月3日,市旅游委党组书记、主任宋宇将一面写着“铁路旅游共奏援疆新曲,京和专列传递首善真情”的锦旗送到了北京铁路局,感谢北京铁路局对开行“京和号”旅游专列开展游客送疆和北京旅游业发展的大力支持,并就继续加强铁路与旅游之间的合作进行了座谈交流。北京铁路局局长刘振芳、副局长李冰久,市旅游委委员、工会主席邹伟南,中国铁道旅行社总经理杜宪忠等出席活动。
    座谈中,刘振芳局长表示:随着高铁的发展,带动了社会经济与旅游业的发展,北京铁路局作为国企,肩负着服务国家经济发展的重任,北京铁路立足于服务于党、服务于中央、服务于国家的要求,坚持把握导向,做好市场,真正做到人民铁路为人民,使社会、企业都得到良好发展。现在铁路与旅游已经有了成功的合作,有了好的开端,希望今后继续在客源输送、游客集散等方面加强合作。
    宋宇主任指出:铁路是非常适合旅游业发展的一种交通方式。北京旅游业的发展离不开北京铁路局的大力支持和帮助,开行旅游专列是落实国家精准扶贫工作的一项重要举措,为旅游供给倾改革开创了新的方式。在旅游援疆、援藏、援蒙、南水北调对口协作、京津冀协同发展等对口支援(帮扶、协作、扶贫)方面北京铁路局做出了突出贡献,先后成功开行了“京和号”丝路玉都之旅北京至和田、“集宁号”北京至乌兰察布、“水源地”号北京至南阳、“饮水之源•感恩之旅”北京至十堰、“克什克腾号”北京至赤峰等多趟旅游专列。在进京列车上进行“一日游”信息提示;通过开行正定号、西柏坡号、衡水湖号、大好河山张家口号、北京至蓟县等旅游专线列车宣传京津地区旅游资源等。希望今后铁路与旅游进一步加强合作,把一些成熟的铁路旅游线路固定下来,并拿出切实可行标准、制度和规范,促进铁路与旅游的共同发展。
    北京铁路局办公室主任鲁尚、客运处处长范英书,市旅游委首都旅游协调与区域合作处处长张军等参加赠锦旗仪式并参加座谈。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网