您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游执法大队会同相关部门开展设点检查行动


文章来源:执法大队    发布时间:2016-07-13






    针对暑期旅游旺季旅游团队多、游览集中的特点,为保障游客合法权益不受侵害,进一步规范旅游市场秩序,严厉打击欺客宰客、强制消费等行为的发生,市旅游执法大队会同市交通执法总队二大队、G6高速交警支队、治安支队等执法人员于2016年7月5日在清河收费站设立联合执法检查站,对过往旅游客运车辆进行逐车检查。重点对车辆运营资质、旅游团队合法性、导游规范服务等行为进行核实。
    由于目前网络约车服务便捷,很多家庭、旅游小团体使用7至11座客运车辆的情况较为普遍,从而衍生了私家车辆接入约车平台从事非法客运服务的问题较为突出。在受检的车辆中,有2台车为承接旅游客运服务。其中一辆为北京旭晴旅行社有限公司租用非运营车辆开展旅游活动,经对导游资质和旅游行程单核实,除车辆以外其它手续合法合规。另一辆车为“三日游”小团队,游客通过网络约车,参加的是假冒国旅总社组织的旅游,每名游客在缴纳888元(含住宿、景区门票、租车费用等)后,由1台非运营车辆和1名黑导带领游览。
    针对上述问题,市交通执法总队二大队当即对车辆给予暂扣,等候进一步调查核实并处理。市旅游执法大队也将对北京旭晴旅行社有限公司租用非运营车辆开展旅游活动的行为进行调查核实,并依据相关法律法规对该旅行社的行为给予相应处罚。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网