您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委开展“一日游”市场专项检查行动


文章来源:执法大队    发布时间:2016-05-27






    针对当前“一日游”市场存在的问题黑车、黑导、非法揽客等侵害游客权益的行为,市旅游委按照工作部署及多部门联动机制,于2016年5月26清晨会同公安(治安总队)、交通(执法总队)、工商(执法协调)、城管(执法总队)、天管委及东城区、西城区旅游委对前门地区的“一日游”发车点和非法揽客行为开展了联合检查行动。
    联合执法组在规划展览馆门前查获1台从正宾馆接送游客到发车点准备旅游的私家车。按照司机提供的线索,执法人员来到前门建国酒店门前,当场查获已经坐满游客的黑旅游车1台。经询问,车上游客均是通过网络联系或宾馆介绍参加旅游的,收费不等,游览线路为十三陵和八达岭长城。由于车上导游始终未出现,司机声称无法联系随车导游,无法判定该旅游团的组织方。随后,交通执法人员对司机和游客进行了询问,暂扣车辆。游客随即被临时调来的旅游车接走继续旅游行程。
    此次联合检查行动,查处黑旅游车1台,违规旅游车1台,导游1名,运送游客前往发车点的私家车2台,勒令退赔游客旅游款2900余元。下一步,市旅游委还将对前门地区及天安门周边的“一日游”行为会同相关单位和属地执法部门开展多频次、高密度、全天候的联合执法检查。全力以赴的保障游客合法权益不受侵害,旅游环境秩序良好,游客满意度不断提高。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网