您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委组织对口支援(帮扶、协作)地区参加2016北京国际旅游博览会等系列活动


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2016-05-25






    为贯彻落实党中央、国务院关于对口支援(帮扶、协作)战略部署和北京市委、市政府领导以及市支援合作办对加强对口支援工作的重要指示,促进对口支援地区旅游产业、经济、社会的繁荣与发展,实现“着力促进受援地区跨越式发展,着力带动区域发展方式加快转变,着力推动区域一体化进程,着力提升城市服务和承载能力”的目标,市旅游委组织北京对口支援地区旅游部门及企业参加了5月19日在北京玉渊潭公园举办的“5•19中国旅游日旅游咨询服务活动”和5月20日至22日在北京农展馆举办的“2015北京国际旅游博览会”,帮助、指导对口支援地区宣传推介当地特色旅游资源、旅游产品。
    旅博会期间,市旅游委专门召开“北京对口支援地区旅游工作座谈会”,组织参展的各对口支援地区旅游部门负责人及部分旅游企业参加座谈。市旅游委邹伟南委员出席座谈会并讲话。会议首先总结了市旅游委“十二五”期间及2015年对口支援工作开展情况,随后围绕“成立北京对口支援地区旅游合作联盟、开行旅游投资商专列、开展房车巡游及露营地建设”等议题对下一步工作开展进行了座谈讨论。
邹委员在座谈会上指出,市旅游委党组和领导历来高度重视对口支援工作,坚决贯彻落实北京市委、市政府工作部署要求,与时俱进、积极创新,有针对性地做好对口支援和帮扶、协作工作,取得了务实效果。在每年举办的旅博会上都专门为对口支援(帮扶、协作)地区免费提供了参展场地,搭建了“北京旅游对口支援(帮扶、协作)展区”,这为促进区域旅游合作,推进北京与对口支援(帮扶、协作)地区旅游业共同发展,实现旅游资源、产品、市场、信息、客源和利益共享的战略目标提供了良好的平台。对下一步工作提出了五点希望和要求:“再认识,首善标准;再深化,拓展领域;再密切,精准帮扶;再创新,健全机制;再支持,共同发展”,在重要、主要、需要上多下功夫,继续做好并加大对口支援工作力度。
    座谈中,各对口支援地区一致表示,市旅游委在多项工作中为对口支援地区提供了强有力的智力支持,为推动对口支援地区的旅游业发展作出了巨大贡献,对此表示衷心的感谢,希望市旅游委今后继续在“人才培养、商品开发、宣传促销、招商引资”等方面给予对口支援地区更大力度支持。
    和田、拉萨、玉树、什邡、巴东、赤峰、乌兰察布、南阳、三门峡、洛阳、邓州、十堰、神农架和呼伦贝尔等14个对口支援(帮扶、协作)地区旅游部门、企业参展和参加座谈会。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网