您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委会同相关部门对昌平区和延庆区旅游市场秩序开展现场督查


文章来源:执法大队    发布时间:2016-05-12



















    按照市旅游市场整治工作领导小组对北京“一日游”市场秩序工作的整体部署,进一步规范首都旅游市场秩序,严厉打击损害游客合法权益的行为。5月11日,市旅游委在赵广朝委员的带领下会同市公安局治安总队、市交通执法总队、市城管执法局执法总队20余人,对昌平区和延庆区旅游市场整治工作进行现场督查。
    此次检查组分别在昌平区居庸关长城、十三陵周边的新天桥庙会、味典方圆购物店、金运通果脯店、明皇蜡像宫门前和延庆区八达岭水关长城设置临时检查站,对过往旅游车辆和随团导游进行逐车检查。当场查获未取得旅游营运资质车辆(即黑车)4台,黑导游2人;查处3名存在二次收费行为的导游,勒令其退还中途收缴的全部费用(每人150元至160元不等),并暂扣导游证,同时对1名黑导游处1000元罚款。我委还将会同相关部门对租用黑车的新大都国旅和存在二次收费的旅行社进行另案调查处理。
    从现场督查情况看,昌平区和延庆区政府对此项工作非常重视,均成立了旅游市场秩序整治机构,各相关部门抽调力量,在重点部位设立了检查站,有力打击了违法违规行为,起到了很好的震慑作用。但也看到,个别企业和人员通过微信的“商店圈”、“司机圈”、“导游圈”等通讯手段相互串通,有意躲避检查,甚至编造为证。
    随着全市旅游市场整治工作的不断推进,市旅游委将会同相关部门和属地部门对旅游景区周边环境秩序开展联合执法检查并形成常态。重点整治虚假宣传、低价招来、中途加价、强迫消费等扰乱旅游市场秩序的突出问题,切实维护游客合法权益。
    整治期间,市旅游委还将对部分旅行社存在的与不法商家勾结欺诈游客和为非法“一日游”提供带团服务导游员开展专项检查。一经发现,将给予高限处罚,并向媒体公布。

 


 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网