您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游执法大队加强对重点景区旅游秩序监管力度


2016旅游市场专项治理整顿检查简报(二 )
文章来源:执法大队    发布时间:2016-04-29



    在“五一”小长假即将来临之际,市旅游委依据国办(5)号文通知精神和市政府工作计划,日前会同西城区旅游委和公安分局,对故宫北门以 “一日游”、“胡同游”为名,提供租车服务的“黑车”揽客人员进行联合了“围剿行动”。
    行动当日,西城治安支队召集属地周边的三个派出所的30余名警力,为了不打草惊蛇,根据前期的侦查,西城公安分局的民警与北京市、区旅游委密切配合,租用正规的旅游大巴,头戴“小红帽”装扮成来京旅游的游客,经过周密部署,精确分工,确保了对非法揽客人员的一网打尽。此次行动共抓获非法运营嫌疑人20余人,行政拘留10余人。
    在旅游旺季即将到来之际,在市政府的领导下,市旅游委将根据北京旅游市场存在的问题,联合相关部门持续加大对北京旅游市场秩序整治力度,确保来京游客玩的开心,游得舒心,对北京的旅游秩序放心,展现北京的良好风貌。

 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网