您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游执法大队加强对重点景区旅游秩序监管力度


2016旅游市场专项治理整顿检查简报一
文章来源:执法大队    发布时间:2016-04-25









    为贯彻落实国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知(国办发【2016】5号),确保首都旅游环境秩序良好,杜绝重大旅游安全事故和恶性旅游投诉案件的发生,提升北京旅游市场环境秩序。4月21日、22日,市旅游委联合市公安局、交通委、城管执法局、以及延庆区和昌平区旅游市场治理小组,对八达岭和十三陵景区进行了专项执法检查。
     各部门共出动执法车辆7车次,执法人员29人次。抽查旅游车辆19辆、旅游团队21个,检查导游员21人,查处2名导游未佩戴导游证分别扣四分,查处“黑导”4名由城管执法局分别实施每人1000元处罚,非法旅游客运7起,由交通执法部门进行处罚。
     下一步,市旅游委将继续根据旅游市场专项治理整顿工作计划,积极协调各方力量,持续加大对北京旅游市场秩序的整治力度,确保北京旅游市场的稳定祥和,健康持续的发展,为来京游客营造良好的旅游环境。
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网