您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委会同黑龙江省旅游局严密组织对我市旅游市场开展交叉检查工作


文章来源:执法大队    发布时间:2015-09-22

召开调研座谈会

查看旅游合同

检查旅行社营业部

检查酒店

检查景区指挥控制中心

检查旅游购物店
 
    根据国家旅游局《关于开展不合理低价、虚假广告、购物点违法经营专项整治工作的通知》安排,9月18日至20日,市旅游委会同黑龙江省旅游局严密组织对我市旅游市场开展交叉检查工作。
    检查中,联合检查组采取明查暗访、随机抽检的方式,既覆盖旅游景区的全面性,又突出重点地域的针对性,围绕国家局规定的“八项检查重点”精心进行了检查。18日,检查组一行抵达北京站后,即对接站旅游团队进行了暗访式检查,随后与市旅游委召开了座谈会。19日,交叉检查组分别到众信国际旅行社三里屯体验店、中旅总社、中旅总社崇文门店、国旅总社崇文门店、凯撒国旅五棵松形象店、海涛国际旅行社总社共6家旅行社,重点对整治不合理低价、旅游合同是否规范、投诉举报受理进行了检查,并与旅游企业负责人进行了深入交流和调研。20日,交叉检查组随机对位于北京中央商务区(CBD)的京伦饭店消防设施性能、突发事件应急处置和监控指挥控制中心进行了实地检查,之后,到达延庆八达岭长城景区对指挥控制中心设施运行、安全应急人员配置及履职、游客咨询服务中心功能设置进行了深入细致的检查,并随机抽检了“一日游”旅游团队导游员及旅行社资质情况。下午,检查组一行赴昌平区对旅游购物、演艺场所,对商品质量是否合格、价格标签是否规范、配套设施是否齐全等方面进行了随机抽检。
    检查结束后,黑龙江省旅游局检查组与市旅游委专题召开了会议,并交换了检查意见。检查组首先对北京旅游市场良好的秩序给予了充分肯定,围绕酒店安全设施运行、景区标志设置等方面存在问题的治理举措提出了意见。下一步,市旅游委将以此次国家旅游局组织的交叉检查为契机,召开专题会议部署旅游市场秩序治理工作,切实为中秋、国庆“双节”营造稳定详和的旅游市场环境。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网