您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委会同相关职能部门在世锦赛驻地抓获非法“一日游”


文章来源:执法大队    发布时间:2015-08-25
    8月24日晚,市旅游委驻运动员村工作组接到亚运村酒店报告:可能有驻地官员和裁判员将通过街头小广告报名参加次日在汇园公寓出发的慕田峪长城“一日游”大巴车游览,每人收取130元,共有55人(美国52人,荷兰、爱尔兰及工作人员各1人)报名。
    经市旅游委研判,怀疑为典型的非法“一日游”,故立即由市旅游委牵头,组织公安、城管、交通执法总队和朝阳旅游委以及属地亚运村街道办等职能部门于25日6时在事发地带蹲守。经查发现一辆中国港中旅旅游大巴车(京B08840)陆续有人上车,联合执法人员当场抓获张强、张博两男子携带假导游证件,并利用散发英文版的“国际旅行社”一日游小广告正在组织人员登车,准备7点发车至慕田峪长城,下午返回。
    联合执法部门经现场磋商,55名组委会官员与裁判员由市旅游集散中心负责完成慕田峪行程(市旅游委事先已留好备用车及英语导游);黑旅游大巴车交由交通执法总队处理,两名黑导交由朝阳城管处置。市旅游委将违规旅游车辆信息及两名黑导在旅游信用信息网公示,并建议公安、交通部门根据线索深挖幕后、严厉打击非法团伙、真正形成震慑作用,有效净化旅游市场环境。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网