您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市政府督查室检查验收市旅游委承办2014年市政府办实事项目


文章来源:公共服务处    发布时间:2014-12-10






    12月5日,市政府督查室王丽慧副主任率队到平谷、西城两区对2014年市政府为民办实事的第27项旅游厕所改造和标识提升工作进行了检查验收。我委邹伟南委员、平谷区屈志奇副区长以及两区旅游部门相关负责人陪同检查。
    检查小组先后听取了旅游环境与公共服务处王伟副处长和区县旅游委今年办实事项目完成情况的汇报。今年全市办实事任务是升级改造100座厕所、50家各类旅游业态旅游导览标识、景观标识、服务标识,实际完成180座旅游厕所、95家旅游业态标识。
    邹伟南委员详细询问了项目单位实施改造的内容,了解提升效果以及政府投入资金使用情况。他表示,改造完成后的旅游厕所建筑材料更加环保,卫生洁具全部达标,使用空间明显改善,女厕面积及厕位数量比例普遍提高,无障碍设施设备更加完善,引入了盲道,引入了新型除臭装置和冬季取暖装置。山区景区和乡村旅游新业态加大了厕所设置密度,生态环保厕所更加合理实用。标识提升项目所用材质更加符合景区特色,指向性更加清楚,标识设置数量不够、陈旧、破损严重的情况得到明显改善,基本实现了中英文设置,部分有条件的景区使用了五种文字,国际化程度大大提高。
    邹伟南委员指出,办实事工作得到西城区、平谷区政府、区旅游委等各区县、乡镇的积极配合,是按时保质完成全市办实事任务的基本保障;各项目单位克服困难,确保了项目落地并取得显著的改造提升效果。特别是市政府督查室对我委办实事工作给予了高度关注和有力的指导,促进了办实事工作的规范有效推进。
    王丽慧副主任充分肯定了市旅游委办实事工作取得的成效。她表示,近年来,市旅游委党组一直高度重视市政府办实事工作,成立以一把手为组长的市政府办实事项目领导小组,领导有力,稳步推进,效果明显,确保办实事项目的顺利完成。同时,希望各项目单位要在完成改造提升的基础上,进一步完善管理制度,保障设备设施的正常运转,各级主管部门要加强日常监管,确保办实事成效惠及广大旅游者。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网