您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 朝阳区要闻

朝阳区旅游委成功举办“5.19”中国旅游日 “首届北京国际陶瓷文化旅游节”活动


发布时间:2017-05-19
 
20175191430分,由朝阳区旅游委、景德镇市旅发委共同举办的“首届北京国际陶瓷文化旅游节”活动,在朝阳区闽龙广场隆重开幕。此次活动旨在积极响应国家号召,促进文化旅游、文创产业的协同发展。
开幕式上,首先由闽龙集团董事长、北京陶瓷商会会长陈进林先生致欢迎辞,尔后由朝阳区旅游委兰学军主任讲话,介绍了朝阳区旅游发展的具体情况,并宣布“首届北京国际陶瓷文化旅游节”开幕。
活动中,朝阳区旅游委与景德镇市旅发委还签订了旅游合作协议,建立形成多渠道、多领域和多种形式的良好合作关系,双方结为友好合作单位,落实区域合作框架协议,联合打造两地优秀旅游线路及以陶瓷为载体的优秀旅游商品。共同搭建促进两地旅游业界深入合作的有效途径,进一步推动两地旅游业共同发展。
此次北京国际陶瓷文化旅游节内容丰富多彩,由“五大展览”和“六大主题活动”组成。“五大展览”包括“UP景德镇·向上的力量”陶瓷艺术作品展、一带一路经典陶瓷回顾展、闽龙杯旅游陶瓷文创设计大赛作品展、忆千年古瓷首饰展、陶瓷创意产品展。“六大主题活动”包括第五届大学生创意集市活动、国际陶瓷艺术交流活动、福建街开街、陶瓷精品交易拍卖会、首都中小学生参展及陶艺创作以及陶瓷文化表演。此次活动将持续一个月,于617日结束。
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网