您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 顺义区要闻

顺义区旅游委积极推进“两个专项治理”工作


发布时间:2018-10-08
             为积极推进新形势下全面从严治党工作格局,持之以恒深化机关作风建设,顺义区旅游委深入开展为官不为”“为官乱为”问题专项治理、严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题专项治理工作(以下简称两个专项治理),积极构建两个专项治理工作“无时限、抓长期、长期抓”的工作模式。

强化动态调适,规范运行机制。围绕作风建设、效能提速、服务优化加强顶层设计,修改完善《旅游委机关工作运行机制汇编》,同时新增《加强党员干部作风建设制度》,形成量化管理、责任明确、考核有力、奖惩分明的制度体系,不断提高长期执行力。

加强纪律教育,夯实思想根基。以教育管理培育良好作风,始终把纪律教育作为两个专项治理的基础性工作来抓,推行“每月1次谈心谈话、每月1次纪律教育、每月1次纪律教育活动”日常纪律教育机制,把规矩立在明处,把红灯亮在前头,帮助和督促党员干部及时纠正工作中的失误和偏差。

坚持问题导向,加大巡查力度。把“两个专项治理”工作治理重点范围作为切入点和突破口,以日常监督持续改进作风,以作风巡查集中解决突出问题,定期分析研判党员干部作风状况,通过明察暗访、专项检查等方式加强对党员干部的监督巡查,

创新舆论监督,加强线索管理。扩充监督投诉渠道,打造完善舆论监督平台,在“顺义旅游”微信公众号设立“效能监督”板块,同时在政务网开设“作风聚焦”窗口,主动接受社会和群众监督,认真受理、分类移交、快速处理党员干部作风问题线索。

强化督查督办,严肃执纪问责。两个专项工作领导小组在抓落实环节,以工作日抽查与节假日必查的工作模式形成督导检查常态,实时督促整改,严抓整改落实,做到有违必究、执纪必严,对专项工作中暴露出的问题和薄弱环节,及时堵塞漏洞,严把两个专项工作质量关,不断推进两个专项治理工作常态化长效化。

 

 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网