您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 顺义区要闻

顺义区国庆假日旅游运行情况


发布时间:2018-10-08
             金秋顺义美如画,假日旅游活力发。国庆假期在晴朗的天气和喜庆祥和的气氛中圆满结束。区假日旅游工作小组成员单位各司其职、密切配合,扎实做好各项工作,全区旅游市场内涵丰富、特色鲜明、氛围浓郁,呈现市场兴旺、运行平稳、效益良好的发展态势,实现了安全、秩序、质量、效益四统一的目标。

国庆节期间,旅游企业共接待游客170.10万人次,同比增长22.2%;旅游综合收入33317.8万元,同比增长10.3%。国庆期间,假日领导小组成员单位共派出执法人员753人,执法车辆156辆。

旅游委启动假日工作机制,共派出检查人员189人,检查旅游企业125家,检查过程中发现应急疏散通道堆放杂物、配电箱上有杂物、缺少安全提示标识等9处问题隐患,已全部责令限期整改;夜间共派出检查人员52人,检查旅游企业39家。节日期间旅游咨询电话和投诉电话24小时值班,国庆期间无游客投诉,接待游客咨询共1985余件。顺义区旅游服务监管及安全应急指挥平台24小时运行,实现重点企业关键区域全时段、全天候实时流量视频监控。

各旅游企业共投入安保人员、志愿者9000余人。全力做好企业安全防范和游客秩序维护疏导工作。

 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网