您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 顺义区要闻

顺义区2018年旅游行业人才培训圆满结束


发布时间:2018-09-30
             顺义区旅游委举办的为期三天的旅游行业人才培训于9月29日圆满结束。本期培训包括“一次活动”、涵盖“两大板块”、具有“三个亮点”,来自星级酒店、社会旅馆、旅游景区、工业游企业、旅行社、特色业态等200余名企业管理人员均表示学有所得、收获颇丰。

一次活动——古北水镇见习

培训第三天,旅游委组织顺义区旅游企业中高层管理人员110余人前往密云古北水镇,对经营理念、运营模式、高端民宿发展以及优质服务经验进行学习,并以古北水镇“文化+旅游”为案例进行分析,通过头脑风暴的方式,对下一步如何做强做大顺义旅游文化产业进行探讨。

两大板块——解放思想和实事求是

本期培训设计两大板块,即解放思想——用专业前沿理论武装头脑,了解旅游发展的历史和趋势,掌握推动旅游发展的内在动力,理解促进旅游发展的内涵和外延,从而提升旅游决策者的认知高度,达到用理论指导实践的目的;实事求是——邀请奋斗在旅游一线的企业老总为大家传道授业,从旅游产品创新、大数据分析到市场定位、餐饮定价,从“九个一模型”、防“漏损”办法,到根据市场定位设计“配称”的经验,均给了各旅游企业管理人员诸多启发。

三个亮点——主线清、特色明、互动强

主线清。本期培训以发展“优质旅游”为主线,课程设计、教师邀请、见习地点、学员分班等方面均体现出如何培育优质旅游的发展目标,为早日实现顺义区旅游产业“资源禀赋差异化发展、新兴业态错位化发展、服务短板加速化发展、旅游品质国际化发展”输出优质人才。

特色明。随着“全国文化中心建设”工作的积极开展,顺义旅游“文旅融合”也迈向新的台阶 。为更好的发掘顺义区旅游文化资源内涵,本期培训以“文化+旅游”课程为特色,其中旅游纪念品开发、营造“非惯常环境”、产品系统创新方法论、对景区的再认知等课程不仅让学员知道“为什么”重视“文旅融合”,更知道“怎么办”。

互动强。本期培训非常重视互动,除了课堂上教师与学员的积极互动,还特别安排了学员讨论时间,让学生与老师、企业家与管理层在有限的培训时间内,思想充分交流、学术充分碰撞,使本次培训产生的思想影响力持续发挥作用。

培训期满,区旅游行业协会会长郭峰向学员们颁发了结业证书。本期培训,顺义区旅游委严密组织、充分筹备、保障到位,使培训达到了预期效果。

 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网