您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 顺义区要闻

顺义区旅游厕所革命三年行动取得初步成效


发布时间:2018-03-13

自“厕所革命”启动以来旅游委高度重视,采取摸清底数、建立台账、严格筛选、争取资金、精心策划、提升管理、强化监督等措施,取得阶段性成果。近两年来,争取到市级专项资金622万元和区级资金276万元,用于提升改造旅游固定厕所55个、购置移动厕所111个。其中,4A级景区北京国际鲜花港内的3座旅游固定厕所,按照国家5A级景区的配套标准进行改造,为游客增加了第三卫生间(家庭卫生间),解决了特殊游客群体的如厕需求,完善旅游公共服务设施,切实体现“厕所革命”的人文关怀。

下一步,顺义区旅游委将以A级景区和旅游品牌目的地为重点,实现旅游厕所提升改造率达100%。其中,每年将打造10座建筑景观化、布局合理化、设施现代化、清洁卫生标准化、管理服务规范化的最高标准AAA级旅游厕所,最大限度彰显出顺义区高标准的接待水平和城市品质。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网