您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 顺义区要闻

共建旅游商品体系,共创旅游美好未来


发布时间:2018-01-10
2018年1月9日,北京市旅游委在顺义区召开首届旅游商品体系建设座谈会。市旅游委旅游消费促进处副处长王建与顺义、密云、怀柔、平谷四区旅游委相关领导、旅游商品龙头企业负责人就旅游商品的种类、发展历史、运营方式和未来规划进行座谈交流。
顺义旅游委副主任于伯宇就“顺意好礼”的运营体系、获奖商品、售卖情况、区级资金扶持等内容进行介绍。“顺意好礼”的亮点在于通过政府引导,引入四家品牌特许运营商,利用各自优势进行设计、包装、运营,达到了面向市场化运作、满足游客需求的目的。
顺义旅游委申志红主任表示,希望市旅游委能够在旅游商品扶持资金项目的后期工作上有延续、重跟进,给予扶持项目更多指导,帮助旅游商品健康、活力发展;同时,希望市旅游委在旅游商品定价方面给予专业指导,确保产品群众欢迎、价格合理、生命力强。
王建副处长对顺义旅游委打造“顺意好礼”旅游品牌的做法给予肯定,并对各区投入资金扶持旅游商品研发工作表示感谢和支持。他强调,2018年,北京礼物将结合首都文化中心建设,重点推出文创产品。产品要做到讲好故事、做好设计;要将各区最具地域文化的产品纳入北京礼物体系,欢迎各区加入到北京礼物研发运营中来!
会后,申志红主任带领与会人员参观“顺意好礼”,其中君德益木质旅游商品、鲜花港鲜花茶礼盒、灶王爷牛栏山二锅头白酒、灶王系列厨具等旅游商品颇受与会人员好评。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网