您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 顺义区要闻

顺义区旅游委召开《石家营民俗村旅游总体规划》成果汇报会


发布时间:2017-03-16
 
315日,顺义区旅游委在马坡镇石家营村村委会召开《石家营民俗村旅游总体规划》成果汇报会,规划编制单位盛阳文化创意产业集团总裁范冬阳带队进行方案汇报。马坡镇党委书记武捷、区旅游委主任申志红、石家营村党支部书记胡国卿出席。
会上,编制单位介绍了规划的前期工作情况以及具体内容,并从专业角度对项目的后期运营提出意见和建议。
马坡镇党委书记武捷指出,该项目规划符合马坡镇总体发展规划,对于促进马坡地区的持续发展、提升整体品质具有重要意义。他希望石家营村党支部在项目的整体开发、运营过程中要时刻牢记“旅游富民”的宗旨,从百姓利益出发,全力确保项目顺利落地。
区旅游委主任申志红认为,该规划定位准确、思路清晰,顺应当今社会旅游业发展的潮流和趋势,符合我区发展高端民俗旅游的需求。她指出,下一步石家营村应当转变旅游发展观念,明确整体定位,聘请专业团队将优势资源整合运营,充分利用PPP模式进行全村旅游资源的开发,将项目做精、做实,充分发挥好旅游业在提升城市品质、带动百姓增收致富等方面的强力带动作用。同时,她建议,在全村开发过程中,村党支部要确保政治使命不磨灭,切忌盲目投资开发,以免造成资产流失和资源浪费。
马坡镇石家营村的旅游资源丰富、基础设施完善,如何整合现有资源,打造高端精品民俗游一直是我委研究、破解的难题之一。此次规划的编制,对于推动全区的民俗旅游、乡村旅游的打造和发展具有重要指导意义。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网