您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 平谷区要闻

平谷旅游购买安全技术服务助推安全生产


发布时间:2018-03-13

为着力解决安全监管人员不足、专业技术水平欠缺等安全生产薄弱环节,引导社会优势技术力量参与旅游行业安全生产监管、隐患排查治理等工作,平谷区旅游委使用专项资金,以政府购买服务的方式,与北京安科研培技术有限公司签订两年安全技术服务协议,对平谷区旅游景区、星级宾馆及社会旅馆、民俗旅游接待户给予安全隐患排查治理、安全教育培训、应急演练、安全生产闭环管理、树立安全标杆企业等18项安全工作给予技术支撑。

安全专家组采取一对一的方式,对旅游企业安全工作进行现场诊断、量身定体制定安全规范,提高企业风险辨识能力,指导企业采取切实可行的安全措施,解决安全生产工作中存在的问题,治理安全隐患。

平谷区旅游委通过向社会力量出资购买安全生产技术服务,建立起“政府按需出资,专家尽责服务,部门依法监督,企业落实整改”的长效工作机制,全面提升我区旅游企业的安全生产意识和管理水平,防止各类安全生产事故的发生。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网