您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 怀柔区要闻

怀柔区委书记常卫调度部署全域旅游示范区创建工作


文章来源:怀柔旅游委    发布时间:2018-03-13

3月12日,怀柔区委书记常卫主持召开专题会,调度部署全域旅游示范区创建工作。怀柔区领导朱家亮、刘久刚、于海波、肖坤、焦宝军,规土委、交通局、财政局、科学城筹备办等单位一把手,以及各镇乡党委书记共计40余人参加会议。

会上,北京大衍致用旅游规划设计院汇报《怀柔区创建国家全域旅游示范区总体规划》及创建任务分工方案、创建任务分工表编制情况。全域旅游规划工作自启动以来,经过实地调研、召开专题会、座谈会等多轮工作,目前已形成较为完善的全域旅游发展规划体系。

常卫指出,发展全域旅游是加快旅游业全面转型升级的内在要求,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要举措,对此要有充分的认识和把握。一是要抓住发展机遇。国家全域旅游示范区创建为怀柔区带来发展机遇,应借助创建之机大力推进旅游产业转型升级,从而带动区域发展并拓展城乡居民增收渠道。二是要融入首都发展大局。对接首都市民休闲度假旅游需求,在稳定游客流量的基础上,调整旅游产业内在结构、增加旅游产品供给、加大旅游基础设施建设、提升旅游服务质量,从而提高旅游经济质量。三是要统筹规划、多规合一。坚持从点、线、面着手,将旅游发展作为重要内容纳入经济社会发展、城乡建设、土地利用、基础设施建设和生态环境保护等各类相关规划之中。四是建立完善政策体系。构建系统化的旅游产业发展政策体系,引导社会资本参与旅游产业项目投资建设。尤其要坚持问题导向、聚焦发展短板,既要把全域旅游示范区创建成功作为工作目标,更要为未来怀柔旅游发展打好基础、谋划蓝图。

下步,怀柔区旅游委将在深化规划基础之上,扎实推进全域旅游示范区创建各项工作。(赵蓉)



分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网