您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 怀柔区要闻

怀柔区旅游委开展安全生产联合执法检查工作


文章来源:怀柔旅游信息网    作者:怀柔旅游信息网   发布时间:2017-03-17

    根据区安委会办公室印发的《怀柔区开展安全生产联合执法检查工作方案》总体部署,为有效落实行业监管职责,结合旅游企业春季相继开业实际情况,3月14日至3月16日,区旅游委在区安全生产联合执法检查工作领导小组的带领下,对旅游企业开展了安全生产联合执法检查工作。
    联合检查范围包括宾馆饭店、旅游景区等人员密集场所,检查组以督促企业落实安全生产主体责任、规范企业安全用火用电用气为目标,以安全出口、安全通道、应急照明、疏散指示标识的设置、使用情况、安全生产责任制及安全管理制度的制定和落实情况、配电室、中控室等部位的隐患自查排查情况为重点,分别对日出东方凯宾斯基国际酒店、益田影人花园酒店、双阳宾馆、青龙峡、灵慧山、圣泉山等进行了实地检查。
    在此次联合执法检查过程中,区旅游委按照旅游相关法律法规及行业标准要求,严执法、重实效,充分发挥旅游行业监管职责,共排查出一般安全隐患15处。下一步,将对检查中发现的隐患进行复查,督促隐患企业整改落实,夯实旅游行业安全基础,迎接即将举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。

    怀柔旅游咨询服务电话:69659647
    怀柔旅游信息网:www.hrly.com.cn


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网