您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 房山区要闻

房山区启动假日运行机制 全力做好假日保障


房山区启动假日运行机制 全力做好假日保障
发布时间:2018-09-30
为确保“十一”假日期间旅游安全有序,假日前,房山区假日办召开“房山区2018年“中秋、国庆”假日旅游工作会”全区各乡镇、街道、相关职能部门、重点旅游单位负责人参加了会议,副区长于吉顺出席会议,并对假日期间市场安全、环境等工作提出了具体要求。区旅游委制定下发了2018年“国庆”假日旅游工作的通知》、关于切实做好2018年“中秋”、“国庆”假日旅游安全工作的通知》,全面督促企业落实主体责任。假日前,副区长于吉顺带领区政法委、区商务委、区旅游委、房山公安分局、区安监局、区食药监局、房山交通支队等假日成员单位对琉璃河镇沿途旅游环境及西周遗址、中粮智慧农场等重点旅游单位假日接待准备工作进行了检查。
       101日,房山区假日旅游工作领导小组启动假日工作机制,在区政府应急大厅设立“房山区假日旅游指挥部”,旅游南北线主干道及重点旅游景区实时监控系统。区政法、旅游、公安、交通、交管、城管、工商、消防、卫生、食药、安监、公路等12个部门到指挥部值班,重点沿途7个乡镇主管综治领导一线职守。区政府领导带班,现场指挥调度假日期间,房山区将重点对旅游南北线、重点旅游景区、人员密集场所加大检查及疏导,积极调配力量,做好治安交通疏导、咨询服务、安全检查、整治防控等一系列保障措施,全面落实假日安全综合保障工作。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网