您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 大兴区要闻

大兴区召开2017年旅游行业安全管理工作会


文章来源:大兴旅游信息网    发布时间:2017-03-15
     3月9日,区旅游委组织召开大兴区2017年旅游行业安全管理工作会,全区22个镇、街道旅游主管领导、旅游办主任以及星级酒店、等级景区、备案旅行社安全工作负责人在内的120余人参加此次会议。
  会上区旅游委主任颜淑敏首先传达了习近平总书记视察北京新机场建设时的重要指示。随后区旅游委副主任王自丰对当前我区旅游行业安全管理存在的问题进行了深入剖析,并就2017年旅游安全工作如何有效推进落实进行阐述。区安监局、区治安支队、区消防支队相关负责人结合各自工作特点分别从落实安全生产责任,持续开展隐患排查;人密场所秩序整治、反恐防爆;提高消防安全综合防治等方面工作进行了部署。
  最后,区旅游委主任颜淑敏传达副区长杨彦光对旅游行业安全管理工作的重要指示,一是多措并举,加强重点时期的旅游安全检查。二是发挥联动机制,提高联合执法力度。三是利用自有媒体强化旅游安全宣传,对旅游安全中的负面事件加大曝光力度,四是加强行业管理,全面提升旅游行业服务质量。
 
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网