您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 东城区要闻

东城区旅游委切实做好“中秋”“国庆”假日期间党风廉政建设工作


发布时间:2018-10-08
东城区旅游委切实做好“中秋”“国庆”
假日期间党风廉政建设工作
 
按照东城区纪委区监委关于强化2018年“中秋”“国庆”期间坚决防止“四风”问题反弹的工作通知精神,东城区旅游委切实做好节日期间党风廉政建设工作,通过节前预警、节中检查、节后核实三个环节采取得力措施,切实加强假日期间廉洁自律工作,防止节日腐败现象的发生,取得了良好效果。
一是高度重视,预防在先。假日前,委领导召开全体会议,通报《关于近期查处违反中央八项规定精神问题典型案件的通报》,进一步纠正“四风”,推动全面从严治党政治责任落实,通过典型案件对全体干部进行警示教育。同时,部署假日期间党风廉政建设工作,明确提出“双节”期间全体干部职工要严格按照各项廉政规章制度和党风廉政建设教育规定,在微信群上发布各类廉政信息,严禁公车私用,反对奢侈浪费,提倡节俭,及早打上预防针,提高广大党员干部遵纪守法、勤政廉政、艰苦奋斗的自觉性,增强抵制各种不正之风的免疫力。
二是明确责任,狠抓落实。假日期间,按照上级要求,严格实施廉政责任追究,一级抓一级,层层抓落实,党员干部不仅要管好自己,更要管好家属,管好身边工作人员,出现问题坚决追究责任。严格执行请销假制度和离京报备制度,认真落实重大事项请示报告制度,以制度管人管事。明确要求对于顶风违纪、有禁不止的个人要依纪追究责任并予以通报,既要处理违纪当事人,还要根据党风廉政建设责任制的规定严格追究有关负责人的责任。
三是强化监督,防微杜渐。“双节”结束后,加强对节日期间财务开支情况进行检查,未发现违规使用公款消费情况。东城区旅游委的两辆公车,一辆公车在假日前进行了贴条封存,另一辆旅游执法车,由于在假日期间进行旅游执法检查并未封存,仅因公使用,两辆车均未发现公车私用的情况。在东城区纪委区监委的正确领导下,经过东城区旅游委认真、细致的部署和落实,进一步加强了“中秋”“国庆”期间的党风廉政建设,使干部度过了一个欢乐、健康、廉洁的节日。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网