您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 东城区要闻

东城区旅游委国庆期间在故宫北门外、南锣鼓巷和国子监街-雍和宫地区组织开展旅游志愿服务


发布时间:2018-10-08
东城区旅游委国庆期间在故宫北门外、南锣鼓巷
和国子监街-雍和宫地区组织开展旅游志愿服务  
 
    10月1日至7日,为了更好地服务“十一”黄金周来京游客东城区旅游委在故宫北外、南锣鼓巷和国子监街-雍和宫地区组织开展旅游志愿服务,向游客提供义务旅游信息咨询服务。
此次志愿服务9月初在“志愿北京”平台启动项目招募以来,收到了数百名志愿者的报名信息,经过严格面试挑选后,录用了有多次参与大型活动和赛会经验的高素质志愿者;上岗前,区旅游咨询服务中心专门组织了不同层次多场志愿者培训,帮助志愿者全面掌握服务地区周边的旅游信息,对志愿服务工作提出具体细则要求,并配发了统一的志愿者服装和相关资料。
节日期间,三个服务区域游客人流量很大,旅游志愿者们用自己的微笑面对每一位游客为期7天的志愿服务,有的志愿者每天往返4个小时来到工作站,用辛勤付出的汗水换来了游客的肯定,用实际行动践行着北京旅游志愿者誓词。10月1日至7日,共计派出旅游志愿者100余人3000余人次提供志愿服务,其中语言服务186人次,顺利圆满完成服务任务。
下一步,东城区旅游咨询服务中心将认真总结此次志愿服务项目经验,组织优秀志愿者走进东城旅游景区进一步学习以提高东城区旅游志愿服务队伍整体水平更好协助东城旅游假日相关服务

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网