您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 东城区要闻

2017年东城区故宫北门旅游志愿服务圆满收官


文章来源:东城区旅游委    发布时间:2017-12-04

为维护故宫周边旅游秩序稳定,做好游客及时疏导,从2014年开始,东城区旅游委积极与高校合作,组织旅游志愿者于故宫北门为游客提供旅游信息咨询、游览路线规划、应急状况处理等多项志愿服务。

今年,从5月到10月期间,旅游志愿者利用暑期、周末等时段,为来往游客共计志愿服务时长1830小时,志愿服务76天,派出志愿者310人次。无论酷暑暴雨,志愿者们从未间断志愿工作,耐心周到的服务得到了广大中外游客的称赞。很多志愿者一直在故宫北门进行服务却从未进到故宫参观过,在故宫博物院的大力支持下。12月3日下午,东城区旅游委邀请30余名年度优秀志愿者走进故宫,亲身感受故宫的样貌与文化底蕴。

在故宫讲解员的精彩讲解下,从午门出发沿中轴线一路向北,低温的天气在每一位志愿者求知的笑脸上变得温暖。从入午门的学问、大殿维护修复,与游客互动问题到注重日常学习提升,志愿者们不仅深切感受到故宫文化,更加钦佩在故宫服务的讲解志愿者的敬业工匠精神。

今年故宫北门专项志愿服务已圆满结束,东城区旅游委依托“志愿北京”平台,在与高校合作中逐步做到从增加项目时长到管理精细度深化,从集中培训形式到阶梯型教学成果留存,从单一项目监督到分时段考核评优改进。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网