您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 东城区要闻

东城区旅游委组织开展旅游市场秩序联合执法检查


发布时间:2017-03-17
    根据区领导指示和《东城区全国“两会”期间旅游市场秩序专项整治工作方案》的要求,3月15日上午,东城区旅游委联合东城区工商分局对南北池子大街、景山前街、五四大街开展旅游秩序综合整治。
    此次整治的重点是非法经营旅行社业务、旅游商店、工艺品商店有奖销售等违法行为。整治行动共出动执法人员8 人,检查旅行社门市部3家,旅游商店3家,关停无照经营旅游门市部1家。
    从检查情况看,故宫北门周边旅游秩序良好,南北池子大街经过前期“开墙打洞”整治后旅行社门市部、旅游商店明显减少。下一步,区旅游委将继续协调各相关单位,加大综合执法检查力度,做好旅游旺季我区旅游秩序的治理整顿工作,进一步规范旅游市场秩序。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网