您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 东城区要闻

“旅”“邮”联手 共推旅游商品发展


发布时间:2017-03-16
    为充分挖掘东城区旅游资源优势,共同打造东城区旅游文化品牌,促进东城区旅游商品市场繁荣,区旅游委与中国邮政东城区分公司就合作事项积极沟通联系,多次召开座谈会,于近日签署了中国邮政集团公司北京市东城区分公司与北京市东城区旅游发展委员会合作协议。
    合作协议明确了沟通机制和合作内容等事项。今后,双方将以“文化旅游、文商融合”为原则,围绕“互联网+旅游+邮政”新模式,多项举措加快“旅”“邮”建设。一方面区旅游委在政策、资金扶持上积极给予支持,以展会、公众号等宣传平台,广泛宣传东城区主题邮局、东四邮政支局等邮政特色品牌;另一方面东城区分公司结合东城旅游发展需要,突出邮政产品和服务的文化内涵,突出邮政亲情化品牌服务特点,突出邮政网点设置的地理位置优势,打造旅游文化主题概念邮局,使邮政网点成为东城区旅游文化发展的新平台。
    此前,双方加强紧密型合作,我委组织东城区分公司下属安外邮政支局和东花市南里邮政支局先后参加了地坛、龙潭春节文化庙会、“年味儿在东城”新媒体推广活动。目前,我委还积极为中国邮政东城区分公司与旅游商品设计企业牵线搭桥,通过搭建产品设计开发合作平台,助推旅游商品设计研发更上一层楼。通过以上举措,进一步宣传推广了东城邮政产品,同时也提高了东城旅游品牌的知晓度和美誉度。
    下一步,双方将继续加强深度合作,结合东城旅游资源全面推进“旅”“邮”线上线下各项活动的开展。今年上半年,双方拟结合国际博物馆日(5月18日),中国旅游日(5月19日)、中国文化遗产日(6月10日)等纪念日,合作开展主题活动,通过举办“东城旅邮文化”展等活动,向大众营造“旅”“邮”文化氛围,让旅游和邮政有效融合,实现合作共赢。
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网