您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 昌平区要闻

昌平区旅游委开展节前社会旅馆消防安全疏散演练活动


文章来源:昌平区旅游委    发布时间:2018-09-30

为贯彻落实区委区政府关于做好国庆假期旅游安全服务保障工作的精神,切实提升昌平区社会旅馆安全服务管理水平,确保假日期间社会旅馆安全稳定运营,9月28日下午,由区旅游委主办,区安监局、消防支队、城北街道等单位协办的昌平区社会旅馆消防安全疏散演练在如家酒店(昌平体育馆店)举行,106家社会旅馆参加了现场观摩学习。

本次演练模拟如家酒店207房间发生火情后,酒店启动应急预案,进行人员救援与疏散。整个演练过程有条不紊,现场组织严密,应急措施得当,救援效率高效,安全应急演练达到了预期效果,取得圆满成功。

演练结束后,有关部门对本次演练活动进行点评,区旅游委副主任沈玉江就社会旅馆安全服务保障工作提出三点工作要求,一是社会旅馆要不断修订和完善安全应急救援预案,增强救援预案的科学性、实操作性;二是不断完善安全应急体系,保持安全应急救援演练工作常态化;三是通过安全应急救援演练活动提高企业员工的安全意识,增强安全救援人员的技能水平,加强各部门之间的联动配合能力,将各项安全管理工作落到实处,确保游客和企业人身财产安全。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网