您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 昌平区要闻

农业嘉年华带动周边民俗旅游收入上亿


文章来源:昌平区旅游委    发布时间:2018-05-15

5月13日,为期58天的第六届北京农业嘉年华活动圆满落下帷幕。区旅游委活动期间狠抓机遇,大力宣传推广全域旅游品牌,有效拉动了旅游休闲产业的发展。

一是在嘉年华主场馆设置占地面积3000平方米的“昌平全域旅游馆”,以“健康步道游”为主线,从山水景色、历史文化和美丽乡村三大方面展示昌平区全域旅游发展丰硕成果的,让游客们在游园逛会中“玩转”昌平,感受全域旅游的“昌平模式”,成为农业嘉年华活动的十大亮点之一。二是隆重推出农业嘉年华20分钟旅游圈七条精品旅游线路和丰富多彩的系列旅游体验活动,尽享全域旅游的无限魅力,博得市民及游客的青睐。活动期间,周边各草莓采摘园接待游客256万人次,销售草莓197.8万公斤,实现收入1.23亿元,有效带动延寿、兴寿、小汤山、崔村、百善、南邵6个镇的民俗旅游增长,共接待游客73.26万人次,实现旅游收入1.16亿元。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网