您现在的位置: 首页» 新闻中心» 各区旅游新闻» 昌平区要闻

昌平区旅游委对乡村旅游安全保障工作展开执法检查


文章来源:昌平区旅游委    发布时间:2018-01-04

为确保冬季乡村旅游行业安全稳定,为游客营造一个“安全、欢乐、便捷”的旅游环境,1月3日开始,昌平区旅游委将联合9个旅游镇主管部门,对乡村旅游民俗村(户)、旅游新业态企业展开为期两周的拉网式全覆盖冬季安全执法大检查。

此次检查重点是:经营企业的火、电、气的安全使用情况;厨房食品卫生和厨具、餐具、饮具消毒清洗等情况。并要求各经营企业汲取近期安全事故教训,高度重视安全隐患排查清理整治工作,提高安全意识,同时强调加强预防煤气中毒、清理可燃物、电动车充电等安全防范工作。在检查中对发现的安全隐患立即下达整改通知单,限期整改。下一步区旅游委将继续联合属地政府对安全隐患整改单位进行复查,确保安全隐患整改落到实处,坚决遏制各种安全事故的发生。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网