> 返回首页

北京、承德旅游信息化合作框架协议

文章来源:信息中心   点击数:  发布时间:2015-08-04
    为进一步推动京承两地智慧旅游的建设进程和旅游信息化应用水平,创新区域旅游合作模式,按照“自愿、平等、公正、双赢”的原则,就加强两市旅游信息化合作事宜达成如下框架协议:
    (一)承德与北京两地旅游信息化合作全面对接,充分利用双方的资源优势和网络平台优势,实现双方的旅游资源与信息的共享融合。
     (二)双方在“互联网+旅游”战略背景下,积极合作,整合两市“吃、住、行、游、购、娱”等资源,包装旅游在线产品,共同建设京承旅游电商平台。
     (三)北京支持承德旅游电子商务平台和信息终端建设,为承德提供平台服务和技术支持,在北京旅游网上推广承德市的优质旅游资源。
     (四)承德市旅游局利用本地旅游资源和媒体资源,对北京旅游网进行宣传和推广。京承双方积极参与微信宣传、微博互动,实现旅游信息及时互通。
     (五)两地旅游信息服务部门联动,充分利用各自旅游网站开通互访通道,实现旅游网站信息资源共享,技术共用,扩大区域内双方旅游信息交流。建立“京承旅游专栏”,运用好北京旅游信息平台与品牌优势,构建京承旅游城市信息互通、资源共享的渠道,做好城市间旅游信息服务。
     (六)北京为承德旅游信息化建设和电子商务开展提供智力支持,建立双方旅游信息化从业人员的培训机制和培训渠道。承德不定期委派工作人员到北京旅游信息中心和北京旅游网实习培训。北京方面不定期委派编辑或技术人员来承德进行考察与培训。
     其他未尽事宜另案商议
     本合作协议一式二份,北京与承德双方各执一份,经各方代表签字盖章后生效。





北京市旅游委信息中心                      承德市旅游局
签字:                                          签字: