> 返回首页

2016年京津冀科普旅游活动启动仪式在京举办

文章来源:首都旅游协调与区域合作处   点击数:  发布时间:2016-11-17

京津冀科普旅游出发仪式


京津冀科普队员在向群众发放科技书箱


京津冀科普旅游河宣传河北站


京津冀科普旅游宣传分队出发


京津冀科普旅游宣传天津站


京津冀科普旅游在地质博物馆学习宣传


在河北科普展厅发放宣传资料
    11月11日,由北京市科学技术委员会、北京市旅游发展委员委、天津市旅游局、河北省旅游发展委员会联合主办,天津市科学技术委员会、河北省科技厅协办的“2016年京津冀科普旅游活动”启动仪式在北京汽车博物馆举行。北京市科学技术委员会、北京市旅游发展委员委相关处室负责人及京津冀三地科普基地、科普旅游爱好者、市民群众、北京部分大中小学生代表等近150人参加启动仪式。
    此次科普旅游活动以“普及科学知识,开展科普旅游”为主题,以“旅游+科普”的方式,通过参观京津冀三地科普基地,宣传跨地区跨类型的多种科普旅游线路,盘活现有科普基地旅游资源,提高科普基地的知名度,吸引更多群众参与体验,让社会公众感受科技惠民的巨大作用,进一步营造创新驱动发展的良好环境,以旅游为载体带动科普基地发展,提高科普基地的经济效益和社会效益。
    活动还包括“2016年京津冀科普旅游摄影大赛”、“2016年京津冀科普旅游主题特色路线推荐”、“2016科普旅游商品大赛”、“2016年科普旅游交流会”等主题内容。通过活动开展加强了科普旅游单位与游客间的相互交流,宣传了科普旅游资源,提升了科普旅游商品品质,展示了重大科技成果,对推进京津冀科普旅游合作,营造科技创新驱动经济发展的良好坏境,全方位地展现京津冀科普旅游资源和旅游文化风貌,必将起到积极作用。
    京津冀旅游协同发展实施以来,三地旅游部门联合开展了京津冀红色游、京津冀名镇名村游、京津冀房车巡游等多项特色主题旅游活动,开辟了京津冀骑行游、春节民俗购物游、冰雪温泉游等多种特色旅游线路。京津冀科普旅游活动的开展,必将进一步充实京津冀协同发展的内涵,丰富京津冀特色旅游线路和特色旅游产品,形成旅游目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的京津冀旅游协同发展新局面。