> 返回首页

首届“9+10”区域旅游合作会议在京召开

文章来源:信息中心   点击数:  发布时间:2008-02-28


会议现场


国家旅游局局长邵琪伟讲话

北京市人民政府副市长丁向阳发言

天津市人民政府副市长任学峰发言


河北省委常委、省人民政府副省长杨崇勇发言

山西省委常委、省人民政府副省长梁滨发言

重庆市人民政府副秘书长方佳军


西安市委常委、副市长韩松发言




        初春的北京欣欣向荣,伴随着和煦的阳光,2月28日上午,首届"9+10”区域旅游合作会议全体大会第一阶段会议在北京怡生园国际会议中心隆重召开。此次会议旨在加强北京与环渤海地区、北京周边地区及中国主要旅游热点城市的交流与合作,促进区域旅游产业和经济、社会的繁荣与发展,形成环渤海旅游圈和北京周边省市以及国内10个热点旅游城市间的旅游合作架构。国家旅游局局长邵琪伟出席会议并致辞。北京市副市长丁向阳和天津、河北、山西、重庆、西安等省、市长在会上依次发言。会议由北京市人民政府副秘书长王孝东主持。

        来自北京市、天津市、河北省、辽宁省、山东省、内蒙古自治区、山西省、陕西省、河南省、上海市、重庆市、西安市、杭州市、南京市、昆明市、成都市、哈尔滨市、桂林市等省市主管旅游工作的副省级领导、旅游局局长,热点旅游城市市长、旅游局局长参加了会议。出席会议的还有北京市18个区县旅游局长、北京地区主要出境组团社负责人、北京地区4星级以上饭店负责人、北京4A级以上旅游景区负责人和主要新闻媒体记者。

        会议的主题是:以2008年奥运会为契机,优化区域旅游环境,以区域合作促进旅游产业共同发展。