> 返回首页

市旅游委圆满完成2015年对口支援地区旅游管理人员及从业人员培训工作

文章来源:首都l旅游协调与区域合作处   点击数:  发布时间:2015-12-11

    截止2015年11月底,根据京援合办[2015]4号“关于印发2015年度北京市对口支援(帮扶、协作)地区干部人才来京培训计划的通知”要求,为进一步加强北京市对口支援(帮扶、协作)地区旅游管理人员队伍建设,市旅游委先后在京成功举办了“拉萨市旅游执法人员岗位锻炼”、“玉树州旅游专业岗位技能培训”、“河南省旅游管理培训班”(两期)、“湖北省十堰市旅游系统党政干部培训班”、“湖北省神农架林区旅游发展和市场管理人才培训班”、“湖北省神农架林区企业中高层管理人员专项培训班”和“2015北京市对口支援地区旅游管理干部培训班”等多期对口支援地区旅游管理人员及从业人员培训,得到了受训单位和人员的普遍好评。
    2015年北京旅游对口培训工作,共有来自西藏自治区、青海省、河南省、湖北省以及和田、拉萨、玉树、什邡、巴东、赤峰、乌兰察布、南阳、十堰和神农架等地区共372人参加。各期培训班在市支援合作办和市旅游委领导的指导下,得到了市旅游委相关处室,部分区县旅游委和有关旅游企业的大力支持。市旅游委党组高度重视,专门成立了培训工作小组。培训班根据需求专门组织了国内一流旅游专家、学者,市支援合作办、市旅游委相关业务处室负责人也参与了培训授课,课程设置包括课堂讲课、现场体验教学、专题讨论等方式,并在市旅游委执法大队和相关区县旅游委为参训学员提供了实习锻炼岗位。通过培训,使参训人员增进了交流、更新了旅游管理理念、提高了业务素质和科学执政、依法执政及公共服务的能力。
    2015年北京旅游对口培训工作,注重了理论与实践、前瞻性与针对性的结合,培训质量和效果更加明显,学员都给予了充分肯定,认为培训课程设置科学合理、授课师资水平高、培训班组织合理周到;通过培训受益匪浅,从专家学者授课中接收到了旅游业新的管理理念,从管理干部授课中学到了新的管理办法、新的发展思路、新的发展举措;同时也对市旅游委的精心筹划表示感谢。
    市支援合作办梁义副主任、市旅游委邹伟南委员,市支援合作办支援合作一处,市旅游委首都旅游协调与区域合作处、人力资源处,北京旅游人才发展中心等相关处室负责人出席部分培训班开班仪式。