您现在的位置: 首页» 特色服务专题» 北京旅游咨询站» 咨询站工作

咨询中心党支部参观“不忘初心—马克思主义在中国早期传播陈列”特展开展党性教育活动


文章来源:咨询中心    发布时间:2018-07-23

为贯彻落实党的十九大提出的“推进马克思主义中国化时代化大众化”的相关要求,在纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》公开发表170周年之际,咨询中心党支部于2018年7月20日下午,组织部分党员和入党积极分子到“马克思主义在中国早期传播陈列馆”—北大红楼开展党性教育活动。



北大红楼是一座具有光荣革命传统的近代建筑,始建于1916年,1918年落成,是“五四”新文化运动的策源地,蔡元培、陈独秀、李大钊、胡适、鲁迅、毛泽东等都曾在此工作。李大钊担任图书馆主任期间,研究宣传马克思主义、发起成立北京共产党早起组织、“五四”学生运动中,这里是当时爱国活动的主要场所。北大红楼现在被称作“北京新文化运动纪念馆”,它不仅是一处历史悠久的建筑,也是中国爱国主义精神,革命精髓的储藏室。

同志们先后参观了马克思主义在中国早期传播陈列馆,中国共产党创始人—李大钊生平史料,书库、阅览室、教室和蔡元培先生的办公室等房间,瞻仰先烈们留下的一件件珍贵实物、一张张泛黄的历史图片。





此次参观学习,对于激励中心广大干部群众不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断推进新时代中国特色社会主义建设具有重要意义。大家纷纷表示,要以实际行动认真践行党的宗旨和章程,坚定理想信念、修炼党性素养,树立“四个意识”,提升工作本领,争做绝对忠诚、干净自律、实干担当和充满活力的好干部。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网